Interview zur Anuga 2017 mit Dietmar Eiden

„Die Anuga hat viel zu bieten“


Vom 7. bis 11. Oktober ist das Kölner Messegelände wieder Schauplatz der weltweit größten Fachmesse für Lebensmittel und Getränke – der Anuga. Mehr als 7.000 internationale Aussteller finden sich dann in den zehn Fachmessen zu Trendthemen zusammen. Dietmar Eiden, Geschäftsbereichsleiter im Messemanagement der Koelnmesse, gibt im Interview einen Einblick in das diesjährige Messegeschehen. Die Fragen stellte Yvonne Ludwig-Alfers.


11.09.2017

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Interview: Guido Zeitler

„Wer fordert, muss seine eigenen Hausarbeiten erledigen“

 

Im März 2017 wurde der gelernte Hotelfachmann Guido Zeitler als Nachfolger von Burkhard Siebert zum neuen stellvertretenden Vorsitzenden der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) gewählt. Im Interview mit Nina Bruckmann spricht der 45-Jährige über Tarifverträge, Altersvorsorge, das Arbeitszeitgesetz und weitere Themen der Branche.


28.08.2017

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Verdichtung von bis zu 60 Prozent

Das Meininger Hotel Hauptbahnhof in Berlin spricht mit einem Hybrid-Konzept unterschiedliche Zielgruppen von Touristen bis hin zu Gruppenbelegungen in Form von Schulklassen an – die Auslastung an dem prominenten Standort beträgt nach eigenen Angaben 97 Prozent. Da bei dieser Größenordnung die Menge des zu entsorgenden Restmülls entsprechend groß ist, sollten hier Einsparungen realisiert werden. Die Lösung wurde mit einer Abfall-Pack-Station zur Verdichtung des Restmülls von Heinz Bergmann gefunden.


11.08.2017

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Nachhaltige Reinigung von Luxusappartements

In den exklusiven Ferienwohnungen von „Logierhaus Friedrich“ an der Ostsee kommt das Quick & Easy System von Werner & Mertz Professional zum Einsatz – die Produkte der Marke green care Professional überzeugen durch Anwendersicherheit, Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit.


24.07.2017

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Schnell, bequem und völlig unterschätzt

Noch nie war das Bezahlen so schnell und einfach wie heute. Kredit- oder Girokarte vor das Terminal halten – fertig. Mit der Kontaktlos-Technologie NFC (Near Field Communication) begleichen Kunden kleinere Beträge bis 25 Euro in ein bis zwei Sekunden ohne PIN-Eingabe oder Unterschrift. Auch Gastronomen sollten über diese Möglichkeiten nachdenken, denn die Entscheidung, wo Gäste einkehren, machen diese womöglich auch davon abhängig, ob mit Karte oder nur mit Bargeld bezahlt werden kann, wenn sie zum Beispiel nicht genügend Bargeld dabei haben.


22.05.2017

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