Internorga 2018: Next Chef Award

„Erfolgsgeschichten machen stolz“

 

Auch die kommende INTERNORGA vom 9. bis 13. März 2018 wird dem Gastgewerbe ihre geübten Formate präsentieren, darunter hochkarätige und viel beachtete Branchenwettbewerbe. Wir sprachen mit Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin Hamburg Messe und Congress GmbH, und Johann Lafer, Schirmherr des Nachwuchswettbewerbs Next Chef Award.


07.11.2017

Mehr >>

Big Data: Jürgen Dauk von Oracle

„Jede Gastronomie kann von Big Data profitieren“

 

Mit der Digitalisierung hält eine Vielzahl von Daten Einzug in unser Leben, welche Restaurantbetreiber für sich und ihren Betrieb nutzen können: Big Data ist hier das Stichwort. Wie diese Technologie in der Gastronomie sinnvoll eingesetzt und genutzt-werden kann, erklärt Jürgen Dauk, Senior Sales Director F&B DACH bei Oracle Hospitality.


23.10.2017

Mehr >>

Einkaufsgesellschaften Interview: Dr. Urban Uttenweiler (HGK)

Neu strukturiert und digital gedacht

 

„Gemeinsam mehr erreichen“ – die Idee ist nicht neu. Der Weg dorthin womöglich schon: Die Einkaufsgenossenschaft HGK Hotel- und Gastronomie-Kauf eG hat ihr Angebot umstrukturiert. Vorstandsvorsitzender Dr. Urban Uttenweiler spricht im Interview über Sinn und Zweck der Umstellung, über Digitalisierung und weitere Themen, die die Branche umtreiben. Von Elena Winter 


25.09.2017

Mehr >>

Interview zur Anuga 2017 mit Dietmar Eiden

„Die Anuga hat viel zu bieten“


Vom 7. bis 11. Oktober ist das Kölner Messegelände wieder Schauplatz der weltweit größten Fachmesse für Lebensmittel und Getränke – der Anuga. Mehr als 7.000 internationale Aussteller finden sich dann in den zehn Fachmessen zu Trendthemen zusammen. Dietmar Eiden, Geschäftsbereichsleiter im Messemanagement der Koelnmesse, gibt im Interview einen Einblick in das diesjährige Messegeschehen. Die Fragen stellte Yvonne Ludwig-Alfers.


11.09.2017

Mehr >>

Interview: Guido Zeitler

„Wer fordert, muss seine eigenen Hausarbeiten erledigen“

 

Im März 2017 wurde der gelernte Hotelfachmann Guido Zeitler als Nachfolger von Burkhard Siebert zum neuen stellvertretenden Vorsitzenden der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) gewählt. Im Interview mit Nina Bruckmann spricht der 45-Jährige über Tarifverträge, Altersvorsorge, das Arbeitszeitgesetz und weitere Themen der Branche.


28.08.2017

Mehr >>