„Eine Reise durch die Weinwelt“

Vom 19. bis zum 21. März 2017 wird Düsseldorf, die Rheinstadt, wieder zur Weinstadt: Die ProWein gilt als wichtigste Plattform für die internationale Wein- und Spirituosenbranche. Marius Berlemann steht seit März 2016 an der Spitze der Fachmesse – als Direktor und „Global Head Wine & Spirits“. Im Interview spricht er über die großen Themen der Messe und über die eine oder andere hochprozentige Idee. Von Elena Winter


10.03.2017

Mehr >>

„Die Internorga sieht sich als Branchenpartner“

Mitte März startet wieder der Branchentreffpunkt des Jahres in Hamburg: die Internorga. Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe und Congress, spricht im Gastrotel-Interview unter anderem über das diesjährige Messeprogramm, Branchentrends und die Bedeutung von Wettbewerben.


10.03.2017

Mehr >>

Erfolgreich gründen in der Gastronomie

Von der Gaststättenerlaubnis über die Finanzierung bis hin zum Businessplan oder der Gewerbeversicherung – wer einen Gastronomiebetrieb eröffnen möchte, hat viele bürokratische Hürden zu meistern. Doch die strategische und konzeptionelle Planung darf dabei nicht zu kurz kommen. gastronovi zeigt, wie Gastronomen zum Start ihres neuen Business alles unter einen Hut bekommen.


02.02.2017

Mehr >>

Profikleidung für die Szenegastronomie

Ob Forstwirt, Maler, Tischler, Klempner oder Endverbraucher – man kennt den Workwear-Hersteller engelbert strauss aus Biebergemünd bei Frankfurt. Auch für das Gastgewerbe hat der Familienbetrieb die passende Berufskleidung parat – und mischt damit den Markt auf. Von Peter Erik Hillenbach


11.01.2017

Mehr >>

Allererste Sahne

Ein Interview mit Eric Eiser, Marketingleiter bei FrieslandCampina Foodservice, und Michael Haupt, Geschäftsführer der A&Z Foodmanufaktur und „Caterer des Jahres“. Von Peter Erik Hillenbach


15.12.2016

Mehr >>