Branchennews

 

24. Juli 2017: 

Kochwettbewerb „Le Taittinger“ startet

 

Neben Frankreich – einschließlich Andorra und Monaco –, Japan, der Schweiz, den Benelux-Staaten und Großbritannien findet in diesem Jahr die 51. Auflage des Kochwettbewerbs „Le Taittinger“ auch wieder in Deutschland statt. Wer teilnehmen möchte, muss zwischen 24 und 39 Jahre alt sein und eine Berufserfahrung von mindestens fünf Jahren vorweisen. Einsendeschluss für die Deutschland-Endrunde ist der 19. August 2017.

 

 

Mehr Branchennews

 

 



 

DEHOGA Aktuell

 

20. Juli 2017:

DEHOGA fordert Stopp der EU-Acrylamidverordnung


 
 

 

 

 

Trotz massiver Bedenken und Kritik hat die EU-Kommission eine Acrylamidverordnung auf den Weg gebracht, von der fast alle gastgewerblichen Betriebe betroffen sind. Das neue Regelwerk, das die EU-Mitgliedstaaten im „Ständigen Ausschuss für Pflanzen, Tiere, Lebensmittel und Futtermittel – Sektion Neuartige Lebensmittel und toxikologische Sicherheit der Lebensmittelkette“ verabschiedet haben, sieht neue Dokumentations-, Probe- und Analysepflichten für die Branche vor. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) lehnt dies als „unverhältnismäßig“ ab.

 

 

Zu weiteren DEHOGA-Meldungen

 

 


 

Menschen & Karriere

 

14. Juli 2017: 

Neuer Sommelier im Naturresort Schindelbruch

 

Florian Stroschke heißt der neue Sommelier des Ritter von Kempski Privathotels Naturresort Schindelbruch. Der erfahrene Restaurantfachmann ist seit 2014 als 1. Oberkellner im Vier-Sterne-Superior Hotel in Stolberg im Südharz tätig und zeichnet ab sofort auch für das Weinangebot verantwortlich.

 

 

Mehr Menschen & Karrieren

 

 


 

 

Management & Strategien

 

24. Juli 2017:

Nachhaltige Reinigung von Luxusappartements

 

In den exklusiven Ferienwohnungen von „Logierhaus Friedrich“ an der Ostsee kommt das Quick & Easy System von Werner & Mertz Professional zum Einsatz – die Produkte der Marke green care Professional überzeugen durch Anwendersicherheit, Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit.

 

 

 

Zu weiteren Serien

 

 


 

Markt & Produkte

 

21. Juli 2017: 

Saisondessert Birne-Quitte-Mascarpone Creme ist zurück

 

Bei den frischli Milchwerken feiert im September die Birne-Quitte-Mascarpone Creme ihr Comeback. Das Saisondessert ist im Herbst und Winter 2017 wieder erhältlich und verspricht Dessertgenuss in der kühlen Jahreszeit.

 

 

 

Zu Markt & Produkte