Branchennews

 

26. Mai 2017: 

Zehn Fachmessen unter einem Dach

 

Einige Monate vor Veranstaltungsbeginn zeichnet sich ein sehr guter Anmeldestand für die kommende Anuga vom 7. bis 11. Oktober 2017 in Köln ab. Insgesamt werden rund 7.200 Aussteller aus 100 Ländern erwartet. Um das erfolgreiche Konzept der „Zehn Fachmessen unter einem Dach“ branchenorientiert weiter zu entwickeln, wird es 2017 mit neuen Themen angereichert.

 

 

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DEHOGA Aktuell

 

17. Mai 2017:

DEHOGA-Berufsbildungsausschuss mit neuer Spitze


Der Bundesausschuss für Berufsbildung im Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) hat einen neuen Vorsitzenden: Hans Schneider, Inhaber des Landgasthof-Hotel Riesengebirge im bayerischen Neuhof a. d. Zenn, wird in den nächsten vier Jahren an der Spitze des Verbandsgremiums stehen. Er übernimmt das Amt von Eva-Maria Rühle, die nach fast 21 Jahren im Amt nicht mehr kandidierte.

 

 

 

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Menschen & Karriere

 

24. Mai 2017: 

Neues Küchenduo in der Brasserie Colette Tim Raue

 

In Konstanz bilden seit April 2017 Küchenchef Van Hung Nguyen und Pâtissier Mark Roth das neue Küchenduo der Brasserie Colette Tim Raue.

 

 

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Management & Strategien

 

22. Mai 2017:

Schnell, bequem und völlig unterschätzt

 

Noch nie war das Bezahlen so schnell und einfach wie heute. Kredit- oder Girokarte vor das Terminal halten – fertig. Mit der Kontaktlos-Technologie NFC (Near Field Communication) begleichen Kunden kleinere Beträge bis 25 Euro in ein bis zwei Sekunden ohne PIN-Eingabe oder Unterschrift. Auch Gastronomen sollten über diese Möglichkeiten nachdenken, denn die Entscheidung, wo Gäste einkehren, machen diese womöglich auch davon abhängig, ob mit Karte oder nur mit Bargeld bezahlt werden kann, wenn sie zum Beispiel nicht genügend Bargeld dabei haben.

 

 

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Markt & Produkte

 

24. Mai 2017: 

Gastro-Wissen: Kassenkauf

 

Der Wunsch nach Unabhängigkeit und Selbstverwirklichung oder eine bahnbrechende Idee treiben angehende Gastronomen oft bei der Unternehmensgründung an. Nicht zu unterschätzen ist dabei das Thema Kassensysteme. Patrick Brienen von orderbird gibt Gastrogründern sieben Tipps, die beim Kassenkauf zu beachten sind.

 

 

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