Erfolgsrezepte für Gastronomen und Start-ups

Der Weg von der Gründungsidee bis zur finalen Umsetzung ist lang und häufig mit bürokratischen wie finanziellen Herausforderungen gepflastert. Beim zweiten Gastro-Gründertag am 16. Oktober 2017 in der Digital Data Kitchen in Berlin steht daher das Teilen im Vordergrund: Gestandene Gastronomen und Experten geben ihr Wissen und ihre Erfahrungen weiter. Der Netzwerkevent richtet sich an angehende wie an gestandene Gastronomen, Foodies und Szenekenner.


18.09.2017

Mehr >>

Gastro Vision on Tour im Oktober

Bereits zum dritten Mal macht sich die Gastro Vision auf den Weg durch Deutschland. Vom 16. bis 19. Oktober 2017 geht es mit der Roadshow nach Berlin, Leipzig, München und Frankfurt. Rechtzeitig vor dem umsatzstarken Jahresendgeschäft präsentieren dann rund 20 Aussteller aus Hotellerie, Gastronomie und Catering ihre Produkte und Innovationen.


15.09.2017

Mehr >>

Deutsche Gewinner gekürt

Die Single Malt-Marke Auchentoshan hat Anfang September die Gewinner des „New Malt Order“ Wettbewerbs beim deutschen Finale in Berlin ernannt. Die Bartender Christian Herberholz, Frank Thelen und Sascha Geiersberg dürfen nun gemeinsam mit den weiteren Gewinnern des weltweiten Wettbewerbs bei der Herstellung eines neuen Auchentoshan Single Malts in Glasgow mitwirken.


15.09.2017

Mehr >>

Hans im Glück und Peter Pane streiten weiter

Im Rechtsstreit zwischen den Systemgastronomien Hans im Glück und Peter Pane gibt es ein weiteres Kapitel: Das Landgericht München I hat seine im Mai 2016 im vorläufigen Eilverfahren getroffene Entscheidung zum Plagiatsvorwurf von Hans im Glück Franchise gegenüber der Paniceus Gastro Systemzentrale, die Peter Pane entwickelt hat und betreibt, im Hauptsacheverfahren bestätigt.


14.09.2017

Mehr >>

Germany’s 50 Best Chefs 2017 stehen fest

Unangefochten und zum zweiten Mal in Folge an die Spitze der Bestenliste gewählt, würdigte ein Publikum von hunderten Köchen und Gastronomen Joachim Wissler aus dem Vendôme in Bergisch Gladbach mit der Auszeichnung zum besten Koch Deutschlands. Die Branchenawards Germany’s 50 Best Chefs wurden durch das Magazin Rolling Pin initiiert, das Voting übernehmen jedoch die Mitarbeiter aus Gastronomie und Hotellerie selbst.


14.09.2017

Mehr >>