Die Nominierten der Berliner Meisterköche 2017 stehen fest

Die unabhängige 14-köpfige Jury, bestehend aus Berliner Food-Journalisten und -Kennern, hat die Kandidaten in den fünf Kategorien der Berliner Meisterköche nominiert: Im Oktober werden die Gewinner in den Kategorien „Berliner Meisterkoch 2017“, „Meisterkoch der Region 2017“, „Aufsteiger des Jahres 2017“, „Berliner Gastgeber 2017“ und „Berliner Szenerestaurant 2017“ geehrt.


18.05.2017

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Gastgewerbeumsatz im März 2017 real um 3,1 Prozent gestiegen

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im März 2017 preisbereinigt (real) 3,1 Prozent mehr um als im März 2016. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ergab sich nominal (nicht preisbereinigt) ein Plus von 5,0 Prozent.

 


18.05.2017

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Katharina Rauscher gewinnt 43. Rudolf Achenbach Preis

Deutschlands beste Nachwuchsköchin 2017 kommt aus Salach in Baden-Württemberg: Katharina Rauscher von der Burg Staufeneck hat den Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD) und der Achenbach Delikatessen Manufaktur, gewonnen. Sie verwies im Finale die ebenfalls starken Titelaspiranten Nils Hansen vom Hotel Atlantic Kempinski, Hamburg auf Platz zwei und Henrik Sudenfeld vom Hotel Gut Thansen, Soderstorf auf den dritten Rang.


17.05.2017

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Frischpack dokumentiert nachhaltiges Wirtschaften

Alles rund um Käse – der Slogan von Frischpack schließt unter anderem auch nachhaltiges Wirtschaften ein. Nun veröffentlichte der Käsedienstleister aus Süddeutschland seinen ersten Nachhaltigkeitsbericht. Um seine Kenndaten transparent und vergleichbar zu dokumentieren, folgt das Unternehmen dem Deutschen Nachhaltigkeitskodex (DNK), einem anerkannten Berichterstattungsstandard des Rates für Nachhaltige Entwicklung.


17.05.2017

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Harald Wohlfahrt verlässt die Schwarzwaldstube

Eine Ära geht zu Ende: Wie das Wirtschaftsmagazin Capital in seiner Juni-Ausgabe 2017 berichtet, übergibt Spitzenkoch Harald Wohlfahrt im Juni nach 40 Jahren das Drei-Sterne-Restaurant „Schwarzwaldstube“ in Baiersbronn an seinen langjährigen Sous-Chef Torsten Michel. Dem Hotel Traube Tonbach bleibe er aber treu.

 


16.05.2017

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