Nominierung für Basque Culinary World Prize ab sofort möglich

Fachkräfte und Institutionen aus der Gastronomie sind ab sofort aufgerufen, ihre Kandidaten für den Basque Culinary World Prize zu nominieren. Die Auszeichnung, die dieses Jahr zum zweiten Mal vergeben wird, wurde als Anerkennung für Küchenchefs ins Leben gerufen, die einen Beitrag zur Verbesserung der Gesellschaft durch Gastronomie leisten. Nominierungen sind bis zum 2. Mai möglich.


07.03.2017

Mehr >>

Torte machen und gewinnen

Mondelez Professional stellt ab sofort die Philadelphia Torte in den Mittelpunkt einer starken Außer-Haus-Promotion. Unter dem Motto „Torte machen & gewinnen“ sind Deutschlands Köche und Bäcker bis zum 30. Juni 2017 aufgerufen, an einem Gewinnspiel teilzunehmen.


06.03.2017

Mehr >>

Sansibar by Breuninger eröffnet in Stuttgart

Land in Sicht – am 13. Mai 2017 ist es so weit: Mit der Eröffnung der Sansibar entert ein neues gastronomisches Highlight die Breuninger Karlspassage in Stuttgart. Auf insgesamt 765 Quadratmetern im Innen- und Außenbereich machen das Modeunternehmen und das Sylter Kult-Restaurant die einmalige Lifestyle- und Gastro-Kooperation nach dem erfolgreichen Start in Düsseldorf nun auch in Süddeutschland erlebbar.


03.03.2017

Mehr >>

Von Frauen für Frauen

„Miteinander füreinander“ ist das Motto des Frauennetzwerk-Foodservice. Die Initiative hat sich zum Ziel gesetzt, ambitionierte Frauen der Branche auf ihrem Weg in die Führungsetagen zu unterstützen. Höhepunkt des Jahreskalenders ist die Tagung Frauenforum-Foodservice am 27. April 2017 in Frankfurt am Main, bei der Rednerinnen über relevante Branchenthemen referieren und ihre Erfahrungen mit dem Fachpublikum teilen. Außerdem ist das nun dritte Cross-Mentoring-Programm der Initiative gestartet.


03.03.2017

Mehr >>

Zwischen „Bistrolution“ und Sternegastronomie

Am 2. und 3. April wird in der Klosterkirche Hennef das jeweils dritte Vorfinale der Wettbewerbe Patissier des Jahres und Koch des Jahres ausgetragen. Während die Kandidaten live um den Einzug in das Finale auf der Anuga im Herbst 2017 kämpfen, können die über 1000 erwarteten Besucher der „Trendsetting-Events der Gastronomie“ zusätzlich von dem Rahmenprogramm mit Live-Auftritten von Spitzengastronomen, Workshops, einem Klostermarkt sowie der am letzten Abend stattfindenden Küchenparty profitieren.


02.03.2017

Mehr >>