Hotelverband legt Branchenreport vor

Detaillierte Einblicke in die konjunkturelle Entwicklung der Hotellerie, aktuelle Kennziffern und Analysen bietet der neue Branchenreport „Hotelmarkt Deutschland 2017“, den der Hotelverband Deutschland (IHA) nun in Berlin vorstellte. Der IHA-Branchenreport zieht Bilanz des abgelaufenen Jahres und liefert zugleich eine Prognose für das Jahr 2017.


20.04.2017

Mehr >>

Neuer, alter Standort Aachen

Mitte April eröffnete Mitchells & Butlers ein neues Alex-Lokal am Aachener Marktplatz und ist damit mit einem neuen Standort nach zweieinhalb Jahren zurück in der Domstadt. Das Unternehmen erweitert mit dem neuen Outlet sein Konzept der Vollservice-Ganztagesgastronomie auf bundesweit 40 Betriebe, 13 davon in Nordrhein-Westfalen.


20.04.2017

Mehr >>

Bio-Küchen trafen Bio-Lieferanten

 
   

Mehr als 50 Akteure aus dem Außer-Haus-Markt in NRW trafen sich Mitte März in Schwerte, um sich im Rahmen der Initiative „NRW kocht mit BIO“ auszutauschen und zu vernetzen. Diese wird im Auftrag des Ministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) initiiert und vom Beratungsunternehmen a’verdis aus Münster umgesetzt. Drei Module sprechen dabei unterschiedliche Zielgruppen des Marktes an.


19.04.2017

Mehr >>

Gastgewerbeumsatz im Februar 2017 um 2,4 Prozent gesunken

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Februar 2017 preisbereinigt (real) 2,4 Prozent weniger um als im Februar 2016. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ergab sich nominal (nicht preisbereinigt) ein Minus von 0,3 Prozent.


18.04.2017

Mehr >>

WeinGastroKonzept Wettbewerb 2017 geht nach Trier

Das Deutsche Weininstitut (DWI) veranstaltete in diesem Jahr in Kooperation mit dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) zum zweiten Mal den Nachwuchswettbewerb „WeinGastroKonzept“. Die Gewinner sind die Schüler der Klasse Hof14 der Berufsbildenden Schule für Ernährung, Hauswirtschaft und Sozialpflege in Trier. Der Wettbewerb rief Auszubildende dazu auf, ein stimmiges Konzept zur Eröffnung eines Weinbistros mit dem Schwerpunkt auf Weinen aus den heimischen Anbaugebieten einzureichen und dabei die verschiedenen Lehrinhalte wie Warenkunde oder Kalkulation anzuwenden.


18.04.2017

Mehr >>