Zu gut für die Tonne! Bundespreis startet

Die Bewerbungsphase für den „Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2018“ hat begonnen. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft würdigt mit dem Preis herausragende Ideen und Projekte zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen, unter anderem aus Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung. Bewerbungen können bis zum 31. Oktober 2017 eingereicht werden.


21.07.2017

Mehr >>

Olympiade der Köche kommt nach Stuttgart

Die IKA/Olympiade der Köche findet im 25. Austragungsjahr 2020 erstmals parallel zur Intergastra in Stuttgart statt. Das haben der Verband der Köche Deutschlands (VKD), Ausrichter der Veranstaltung, und die Messe Stuttgart bekannt gegeben. Die übernächste Intergastra ist für die Laufzeit vom 15. bis 19. Februar 2020 terminiert.

 


20.07.2017

Mehr >>

Erstes Ben Green in Köln gestartet

Mit dem ersten Restaurant am Köln-Bonner Flughafen ist Ende Juni ein innovatives Gastro-Konzept an den Start gegangen: Ben Green. Hinter dem Konzept, das auf gesundes Fast Food setzt, stehen Ex-Fußballprofi Marcell Jansen und Koch Steffen Henssler.


20.07.2017

Mehr >>

Britischer Charme mit digitalem Herzen

Guinness statt Pils und Live-Events statt Vereinsabend auf der Kegelbahn: In einem ehemaligen Hotel- und Restaurantbetrieb im Herzen von Ahaus hat Tobit.Software den original britischen Pub „The Unbrexit“ eröffnet – mit einem hundertprozentig digitalen Kern. An den vier Eröffnungsabenden kamen bereits hunderte Besucher in den Laden.


19.07.2017

Mehr >>

Beschaffung von Bio-Lebensmitteln im Fokus

Ende Juni trafen sich rund 50 Akteure der nordrhein-westfälischen Außer-Haus-Branche, um zu diskutieren, sich auszutauschen und zu vernetzen. Gastgeber dieser zweiten Vernetzungsveranstaltung der Initiative „NRW kocht mit Bio“ war Talanx Service in Köln.


19.07.2017

Mehr >>