Oben auf im Norden

Vom Saft bis zum Cocktail, vom Ankommen bis zum Auschecken, von der Gabel bis zur Großküche, vom Bodenbelag bis zur Deckenbeleuchtung, von der Zutat bis zum fertigen Gericht: Auf der 28. GastRo vom 12. bis 15. November 2017 in der HanseMesse in Rostock kommen Fachbesucher aus den unterschiedlichen Bereichen der Gastronomie und Hotellerie auf ihre Kosten. Die GastRo lädt mit rund 260 regionalen und nationalen Ausstellern zum Branchentreff im deutschen Nordosten.


19.09.2017

Mehr >>

Akzeptanz von Reste-Boxen nimmt zu

Speisen, die in deutschen Restaurants nicht aufgegessen werden, müssen nicht in der Tonne landen, sondern werden den Gästen immer häufiger mitgegeben. Über die Hälfte der Gäste nehmen immer oder zumindest manchmal ihre Tellerreste nach dem Restaurantbesuch mit, so die Ergebnisse einer Umfrage des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Die Ergebnisse zeigen auch, wie viele, wie häufig und welche Lebensmittel die Befragten dagegen wegwerfen.


19.09.2017

Mehr >>

Erfolgsrezepte für Gastronomen und Start-ups

Der Weg von der Gründungsidee bis zur finalen Umsetzung ist lang und häufig mit bürokratischen wie finanziellen Herausforderungen gepflastert. Beim zweiten Gastro-Gründertag am 16. Oktober 2017 in der Digital Data Kitchen in Berlin steht daher das Teilen im Vordergrund: Gestandene Gastronomen und Experten geben ihr Wissen und ihre Erfahrungen weiter. Der Netzwerkevent richtet sich an angehende wie an gestandene Gastronomen, Foodies und Szenekenner.


18.09.2017

Mehr >>

Gastro Vision on Tour im Oktober

Bereits zum dritten Mal macht sich die Gastro Vision auf den Weg durch Deutschland. Vom 16. bis 19. Oktober 2017 geht es mit der Roadshow nach Berlin, Leipzig, München und Frankfurt. Rechtzeitig vor dem umsatzstarken Jahresendgeschäft präsentieren dann rund 20 Aussteller aus Hotellerie, Gastronomie und Catering ihre Produkte und Innovationen.


15.09.2017

Mehr >>

Deutsche Gewinner gekürt

Die Single Malt-Marke Auchentoshan hat Anfang September die Gewinner des „New Malt Order“ Wettbewerbs beim deutschen Finale in Berlin ernannt. Die Bartender Christian Herberholz, Frank Thelen und Sascha Geiersberg dürfen nun gemeinsam mit den weiteren Gewinnern des weltweiten Wettbewerbs bei der Herstellung eines neuen Auchentoshan Single Malts in Glasgow mitwirken.


15.09.2017

Mehr >>