Hotelverband begrüßt erneuten Vorstoß für rechtssichere WLAN-Angebote

Als Konsequenz auf das jüngste Urteil des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) zur sogenannten Störerhaftung will das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) mit einem Dritten Telemedienänderungsgesetz die Rechtslage zum Anbieten öffentlicher WLAN-Zugänge noch einmal kurzfristig nachbessern. Der Hotelverband Deutschland (IHA) begrüßt den Gesetzentwurf.


27.02.2017

Mehr >>

Geschichten aus dem Whiskey-Tumbler

Ende Mai 2017 feiert die Made in GSA Competition fünfjähriges Jubiläum in Wien und kürt die besten Drinks und Rezepturen mit Fokus auf regionale Produkte aus dem deutschsprachigen Raum. Hinzu kommen auch in diesem Jahr wieder zwei Sonderkategorien: Limonaden & Filler sowie Brände & Geiste. Bis zum 3. April 2017 können sich Bartender und Connaisseurs aus Deutschland, Österreich und der Schweiz mit ihrer Kreation bewerben.

 


27.02.2017

Mehr >>

Das ist die Gastro Vision 2017

Die Vorbereitungen für die Veranstaltung laufen auf Hochtouren: Vom 17. bis 21. März 2017, jeweils von 14 bis 21 Uhr, dreht sich im Hamburger Empire Riverside Hotel unter dem Motto „Die Trends im Blick“ wieder einmal alles um Trends und Innovationen aus Hotellerie, Gastronomie und Catering. Rund 150 Aussteller präsentieren auf der Gastro Vision den Entscheidern der Branche ihre Lösungen und neuen Produkte. Dieses Jahr gibt es gleich vier neue Themenbereiche: Digital Corner, den Kitchen Club, Out of the Box und das Creative Lab.


24.02.2017

Mehr >>

Mineralwasser im Restaurant – was gibt es zu beachten?

Nahezu 150 Liter natürliches Mineralwasser werden in Deutschland jährlich pro Verbraucher getrunken. Davon wird ein beträchtlicher Teil in der Gastronomie konsumiert, wie Marketing-Berater Martin Schmitz erklärt: „Jedem Gastwirt ist daher zu empfehlen, sich intensiv mit dem Thema Mineralwasser zu befassen, zumal es sich sehr gut mit Speisen und Getränken kombinieren lässt und damit auch als Begleitgetränk ein ‚Umsatzbringer’ ist.“ Der Experte gibt Tipps zu vier Themen in Bezug auf Wasser, denen Gastronomen im Alltag begegnen.


24.02.2017

Mehr >>

Deutscher Gastronomiepreis 2017 verliehen

Strahlende Gewinner vor über 300 Gästen: Im E-Werk Berlin wurde der 23. Warsteiner Gastronomiepreis verliehen. Barbara und Bernd Glauben vom Romantik Hotel Goldene Traube Coburg konnten sich über den Preis in der Kategorie „Food“ freuen. Christopher Julian Smith gewann in der Kategorie „Beverage“ mit dem Chinaski, in der neuen Kategorie „Music“ erhielt das Berliner Trio Daniel Lente, Azar Moorad und Jan Denecke vom Haubentaucher die Trophäe. Besonders geehrt wurde Jürgen Gosch mit dem Award für sein Lebenswerk.


23.02.2017

Mehr >>