Zukunftsthema Personalgewinnung und -bindung

Fachkräfte fehlen, bei steigender Kundenzahl – dieser Herausforderung steht das Gastgewerbe gegenüber. Um der Entwicklung entgegenzuwirken, sind verschiedene Facetten zu betrachten: bildungs-, branchen-, tarifpolitisch und unternehmerisch. Dazu findet am 6. November 2017 von 11.00 bis 12.00 Uhr im Rahmen der Fachmesse Iss gut! in Leipzig eine Podiumsdiskussion im DEHOGA-Forum statt.


03.11.2017

Mehr >>

Ein Jahrgang mit zwei Rekorden

Der Weinjahrgang 2017 im Anbaugebiet Mosel bricht zwei Rekorde: Zum einen ist es die früheste Lese seit jeher, zum anderen fällt die Erntemenge so niedrig aus wie noch nie in den vergangenen fünf Jahrzehnten. Qualitativ biete der Jahrgang dagegen das ganze Spektrum von Einstiegsqualitäten bis zur Trockenbeerenauslese, berichtete der Moselwein e.V. in seiner Herbstpressekonferenz im Gut Cantzheim in Kanzem an der Saar.


03.11.2017

Mehr >>

Zurück mit frischem Fokus

Mit der Eröffnung der Einkaufsgalerie Loom hat auch das neue Marché Mövenpick in Bielefeld seine Türen geöffnet. Damit kehrt das Restaurantkonzept mit neuem Fokus nach 15 Jahren zurück in die ostwestfälische Stadt. Angeboten werden zum Beispiel lange statt runde Pizzen inklusive Schere zum Teilen, hausgemachte Pasta, Salate und Säfte.


03.11.2017

Mehr >>

Baden-Württemberg siegt drei Mal

48 angehende Köche, Hotelfach- und Restaurantfachleute aus ganz Deutschland traten kürzlich bei den 38. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen an, um in Berlin die Besten ihres Fachs zu ermitteln. Vor 400 Gästen wurden die Sieger im Hotel Adlon Kempinski Berlin feierlich verkündet. Sowohl bei zwei der drei Einzel- als auch in der Mannschaftswertung standen Sieger aus Baden-Württemberg ganz oben auf dem Treppchen.  


02.11.2017

Mehr >>

Vapiano feiert Geburtstag

Im Oktober feierte Systemgastronom Vapiano 15. Geburtstag. Seit 2002 lädt die vom italienischen Lebensgefühl inspirierte Restaurantkette aus Deutschland seine Gäste mit „fresh casual dining“ ein. Mittlerweile ist das an der Börse notierte Unternehmen mit Restaurants in über 30 Ländern vertreten.


02.11.2017

Mehr >>