Cocktail-Competition startet – jetzt noch bewerben

Linie „The Journey“ wird in diesem Jahr zum ersten Mal auch in Deutschland ausgetragen. Die internationale Cocktail-Competition von Linie Aquavit findet außer in Deutschland auch in Norwegen, Schweden, Finnland und Dänemark statt. Im Mittelpunkt des Wettbewerbs steht die kreative Arbeit an der Bar mit dem norwegischen Premium-Aquavit. Bewerben kann sich jeder professionelle, in Deutschland tätige Bartender ab 20 Jahren, indem er ein selbst kreiertes Cocktailrezept einschickt.


09.03.2017

Mehr >>

Vier Prozent mehr Übernachtungen im Januar

Im Januar 2017 gab es in den Beherbergungsbetrieben in Deutschland 24,4 Millionen Übernachtungen in- und ausländischer Gäste. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, war dies ein Plus von vier Prozent gegenüber Januar 2016.


09.03.2017

Mehr >>

Viele Wege führen zur Internorga

In wenigen Tagen ist es wieder soweit: Dann öffnet die Internorga dem Fachpublikum im Herzen der Hansestadt Hamburg die Tore. Erstmals findet die Messe vom  17. März bis 21. März an fünf Tagen statt. Für eine bequeme und entspannte Anreise zum Messegelände gibt es diverse Möglichkeiten: Ein neuer Shuttle-Service direkt von der A7 bringt dabei Besucher ohne lange Parkplatzsuche zur Messe.


08.03.2017

Mehr >>

Gastrotel – die Internorga-Ausgabe

 
   

Soeben erschienen: Die erste Gastrotel-Ausgabe im neuen Jahr widmet sich den Frühjahrsmessen und bringt Interviews mit den Messeverantwortlichen der Internorga und der ProWein.

 

Außerdem: jede Menge provokante Thesen! Was sagen Spitzenköche und Branchengrößen wie Heiko Antoniewicz, Sascha Stemberg oder Dirk Rogge zu Themen wie Convenience, saisonale Küche und zeitgemäße Kochausbildung? (Zum letzten Punkt nichts Gutes, so viel sei vorab verraten.)

 

Weitere Schwerpunkte unserer Nummer 1.2017 sind die jährliche Gastrotel-Bestenliste – die Auswertung der relevanten Guides, das Ranking der Spitzenrestaurants sowie die Porträts wichtiger Aufsteiger des Jahres – und die Erinnerung an alle Gastronomen und Hoteliers: Der Frühling kommt! Zeit für neue Terrassenmöbel und Sonnenschirme!

 

Verlag und Redaktion wünschen allen Ausstellern und Besuchern eine erfolgreiche Messezeit, allen Gastronomen und Hoteliers ein grandioses Frühjahrsgeschäft und allen Lesern eine gute Lektüre und viel Spaß mit der neuen Ausgabe!


07.03.2017

Mehr >>

Nominierung für Basque Culinary World Prize ab sofort möglich

Fachkräfte und Institutionen aus der Gastronomie sind ab sofort aufgerufen, ihre Kandidaten für den Basque Culinary World Prize zu nominieren. Die Auszeichnung, die dieses Jahr zum zweiten Mal vergeben wird, wurde als Anerkennung für Küchenchefs ins Leben gerufen, die einen Beitrag zur Verbesserung der Gesellschaft durch Gastronomie leisten. Nominierungen sind bis zum 2. Mai möglich.


07.03.2017

Mehr >>