Dänemark und Deutschland im Gespräch

Bio-Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung stehen bei einer Veranstaltung am 27. Oktober 2017 in Hamburg im Fokus. Praktiker und Produzenten konzentrieren sich auf aktuelle Fragestellungen und blicken auf Dänemark als Vorbild. Anmeldungen hierfür sind noch möglich.

 


11.09.2017

Mehr >>

IW-Studie zur Bedeutung des Gastgewerbes

Eine aktuelle Studie des Instituts der deutschen Wirtschaft Köln (IW), die nun vorgestellt wurde, unterstreicht die Bedeutung des Gastgewebes in Deutschland. Demnach profitieren Volkswirtschaft, Arbeitsmarkt, Regionen und Gesellschaft von Gastronomie und Hotellerie.


11.09.2017

Mehr >>

Zwei Prozent mehr Übernachtungen im Juli 2017

In den Beherbergungsbetrieben in Deutschland gab es im Juli dieses Jahres 53,4 Millionen Übernachtungen in- und ausländischer Gäste. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, war dies ein Plus von zwei Prozent gegenüber Juli 2016.

 


11.09.2017

Mehr >>

„Geballtes Potential für Gutes!“

Die Berliner Meisterköche des Jahres 2017 stehen fest. Die 14 Mitglieder der Jury um den Vorsitzenden Dr. Stefan Elfenbein haben die Preisträger in den Kategorien Berliner Meisterkoch, Meisterkoch der Region, Aufsteiger des Jahres, Berliner Gastgeber, Berliner Szenerestaurant und Gastronomischer Innovator gewählt.


08.09.2017

Mehr >>

BCB 2017 zeigt neue Premium-Spirits

Die besten Bartender trifft man in Berlin – zumindest am 10. und 11. Oktober dieses Jahres. Denn dann zieht der Bar Convent Berlin (BCB) innovative Barprofis, Getränkeexperten und Craft-Beer-Brauer aus aller Welt in die deutsche Hauptstadt, wo hochwertige Spirituosen und die neusten Spirits vorgestellt werden.


07.09.2017

Mehr >>