ProWein verzeichnet Rekorde

Über 6.500 Aussteller aus mehr als 60 Nationen – so viele wie nie zuvor – präsentierten sich vom 19. bis 21. März auf der ProWein in Düsseldorf. Die Hälfte der Aussteller kam aus Italien (1.600) und Frankreich (1.500), gefolgt von Deutschland (1.000), Übersee (600), Österreich, Spanien und Portugal. Im Fokus standen die neuen Weine aus allen relevanten Anbauregionen dieser Welt, ergänzt durch 300 Spirituosenspezialitäten.


22.03.2017

Mehr >>

Interseroh und United Against Waste starten Zusammenarbeit

Die Interseroh Dienstleistungs GmbH und der Verein United Against Waste haben eine Kooperation in Sachen Abfallvermeidung und Ressourcenschutz gestartet. Gemeinsam möchten der Umweltdienstleister und der gemeinnützige Verein die jeweiligen Fachkenntnisse zu einer noch vielfältigeren Abfalloptimierung in Verpflegungseinrichtungen einsetzen. Hierzu ist Interseroh dem Verein jetzt als Mitglied beigetreten.


22.03.2017

Mehr >>

Frischgebackene Sieger auf der Internorga

In den vergangenen Tagen stand die Internorga ganz im Zeichen großer Wettkämpfe. Nach mehrstündigen Live-Finalshows stehen die Gewinner fest: Next Chef 2017 ist Maximilian Schultz, Küchenchef der Kochwerkstatt Wiesbaden, die Gewinner des Gastro Startup-Wettbewerbs heißen Salt & Silver aus Hamburg und Pizzabäcker Alessandro Gagliardi aus dem italienischen Levanto sicherte sich den Titel als Europameister Giropizza d’Europa.


21.03.2017

Mehr >>

Gastgewerbeumsatz im Januar 2017 real um 0,4 Prozent höher

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Januar 2017 preisbereinigt (real) 0,4 Prozent mehr um als im Januar 2016. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ergab sich nominal (nicht preisbereinigt) ein Zuwachs von 2,0 Prozent.


21.03.2017

Mehr >>

Keine Zeit für Schnitzel-Koma

In deutschen Pausenräumen regiert zur Mittagszeit ausgewogene Rohkost. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Umfrage von mobileJob.com unter 1.170 Kandidaten für den außerakademischen Arbeitsmarkt. Demnach gab genau ein Viertel der Befragten an, in der Mittagspause am liebsten Salat zu essen. Das gute alte Butterbrot liegt mit 20,5 Prozent der Stimmen auf Rang zwei in der Gunst der Arbeitnehmer.


21.03.2017

Mehr >>