Zahlen, bitte: Studie zur Bezahlung in der Gastronomie

Ob Mobile Payment mit dem Smartphone oder kontaktlos: In den vergangenen Jahren haben die Möglichkeiten des bargeldlosen Bezahlens zugenommen. Dennoch steht Kartenzahlung immer noch nicht bei allen deutschen Gastronomen zur Verfügung. Wie eine deutschlandweite Studie der Unternehmen orderbird und Mastercard zum Zahlungsverhalten in der Gastronomie ergeben hat, gaben knapp zwei Drittel der befragten Gäste an, schon einmal mit ihrer Karte im Restaurant abgewiesen worden zu sein.


02.08.2017

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Ausgebuchte Messehallen und ein prall gefüllter Warenkorb

Rund 7.200 Anbieter aus 100 Ländern präsentieren vom 7. bis 11. Oktober 2017 in Köln das Weltmarktangebot an Nahrungsmitteln und Getränken: Damit wird die Anuga 2017 ihr Top-Ergebnis von 2015 übertreffen. Mit ihrem umfassenden Angebot erreicht die Messe nicht nur die Entscheider aus dem internationalen Handel, sondern auch die führenden Nachfrager aus dem Außer-Haus-Markt und die Einkäufer der großen Online-Plattformen.


01.08.2017

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80 Jahre Stollsteimer in Stuttgart

Was 1937 mit einer Metzgerei als handwerklichem Betrieb in Stuttgart begann, ist heute ein großes Team von mehr als 150 Mitarbeitern aus Gastronomie, Service und Handwerk: Bereits seit 45 Jahren arbeitet das schwäbische Unternehmen Stollsteimer erfolgreich im regionalen Business-Catering.


31.07.2017

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Bioküchenparty geht in die zweite Runde

Auch in diesem Herbst wird Demeter mit der Veranstaltungsreihe „Organic Kitchen Stories“ interessierten Gastronomen das Thema Biogastronomie und die Qualität ökologisch erzeugter Lebensmittel näherbringen. Nach dem Erfolg der ersten Reihe im letzten Jahr wird Bio-Köchen der Austausch mit regionalen Zulieferern über ökologisch erzeugte Lebensmittel auch dieses Mal ermöglicht. Dazu gibt es konkrete Tipps für die Verwendung in der eigenen Küche.


31.07.2017

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Neues Goodman & Filippo in Köln

Mit einer Fläche von 200 Quadratmetern und 120 Sitzplätzen ist das italo-amerikanische Konzept Goodman & Filippo am Flughafen Köln/Bonn gestartet. Der neue Standort ist damit wesentlich größer als das Premierenkonzept am Flughafen Düsseldorf und bietet zudem eine Vollküche, so dass neben dem Sous-vide Verfahren vor Ort auch gekocht, gebraten und frittiert werden kann.


28.07.2017

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