Rock ‘n‘ Roll, glutenfrei oder vegan

Ob Bio-Snacks zum Quetschen, das Hotelbett der Zukunft oder der erste trinkfertige Wasserkefir: Für die Erschließung neuer Zielgruppen und Geschäftsfelder in der Gastronomie und Hotellerie ist die Newcomers‘ Area auf der Internorga ein Sprungbrett für Unternehmen. Rund 20 Firmen, darunter noch unbekannte Startups ebenso wie Traditionsunternehmen, präsentieren ihre Ideen und Lösungen für den Außer-Haus-Markt.


20.02.2017

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Nestlé Professional mit neuem Workshop-Programm

Flexitarier verstehen, Spitzenköchen in die Töpfe schauen oder mit guter Selbstvermarktung durchstarten: Das alles und mehr verspricht die neue Workshop-Agenda von Nestlé Professional. Interessierte Küchenprofis können sich ab sofort für die Seminare anmelden.


20.02.2017

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Der Koch-Stream

Das Neue Fernsehen bei Netflix & Co. bietet starke Food-Serien und -Dokumentationen. Am 17. Februar 2017 startet beispielsweise die vierte Staffel Chef’s Table, in der mit Tim Raue erstmals auch ein Deutscher dabei ist. Geschmacklich ist jedoch von den Themen Foodtrends, Ernährung und Kochen bis hin zu den Köchen selbst für jeden etwas dabei.

Von Christian Caravante


17.02.2017

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Marché International erhält Deutschen Servicepreis

Gemeinsam mit dem Nachrichtensender n-tv vergibt das Deutsche Institut für Service Qualität (DISQ) jährlich in verschiedenen Kategorien und an unterschiedliche Branchen die Auszeichnung Deutscher Servicepreis. In der Sonderkategorie „Kundenurteil Service“ konnte in diesem Jahr Marché International mit seinen Marché Restaurants überzeugen. Damit kann sich das Gastronomieunternehmen bereits zum dritten Mal seit 2012 über die Auszeichnung freuen.


17.02.2017

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Zehn Jahre Stefan Hermann in Dresden

Am 1. Juni 2017 sind es genau zehn Jahre, die seit der Eröffnung des Dresdner Restaurants bean&beluga mit seiner Weinbar, dem Feinkostladen und der Kochschule vergangen sind. Zehn Jahre, in denen sich beim Unternehmensgründer Stefan Hermann einiges getan hat: Schließlich hat er in dieser relativ kurzen Zeit nicht nur eines der führenden Restaurants der Stadt etabliert und dort bereits im ersten Jahr einen Michelinstern erkocht, er hat auch ein kleines Genussimperium mit gleich mehreren Betrieben aufgebaut.


16.02.2017

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