Drittes Hans im Glück für Bonn

Anfang Dezember eröffnete am Friedensplatz in der Bonner Innenstadt ein neuer Ableger des Systemgastronomen Hans im Glück. Auf zwei Etagen stehen etwa 320 Sitzplätze zur Verfügung, dazu kommt Platz für 60 Personen auf der Terrasse.


12.12.2016

Mehr >>

BGN-Lohnnachweis wird digital

Ab 1. Januar 2017 wird das bisherige Lohnnachweisverfahren der gesetzlichen Unfallversicherung – zunächst mit einer zweijährigen Übergangsphase – durch das neue UV-Meldeverfahren mit dem digitalen Lohnnachweis abgelöst.


09.12.2016

Mehr >>

Weniger Krankheitstage durch bessere Dienstplangestaltung

Wochenendarbeit, Arbeiten am Abend bis in die Nacht, Teildienst und Rufbereitschaft: Im Gastgewerbe ist voller Einsatz gefragt. Das geht, früher oder später, zu Lasten der Gesundheit. Eine mögliche Lösung sind Dienstpläne und Arbeitszeitmodelle, die so gestaltet sind, dass sie gesundheitsverträglich sind und gleichzeitig die betrieblichen Belange berücksichtigen. Dazu bietet die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) nun ein Seminar an.


09.12.2016

Mehr >>

Musik ist wesentlicher Faktor beim Restaurantbesuch

Werden Gäste durch viel mehr Sinne beim Essen im Restaurant beeinflusst als dem Geschmacksinn? Um das herauszufinden, hat der Online-Reservierungs-Service Bookatable 1.000 Deutsche nach ihrer Meinung zum perfekten Restaurantbesuch befragt. Die Ergebnisse: Auch die Musik, die Gerüche und die Einrichtung eines Restaurants haben eine starke Wirkung auf ein gelungenes Restauranterlebnis.


09.12.2016

Mehr >>

Neues Marché Mövenpick Restaurant in Rheine

Marché International setzt mit der Eröffnung des Marché Mövenpick Restaurants Rheine seine Expansion in Stadtlagen weiter fort. Die Gäste erleben eine Marktküche mit modern interpretierten Pizza- und Pasta-Variationen in stilvollem, zeitgemäß-urbanem Ambiente.


08.12.2016

Mehr >>