Mit Abitur ins Hotelmanagement

Zurzeit rücken die Abiturprüfungen immer näher und viele sind noch unsicher, wohin die Reise gehen wird. Für diejenigen, für die praktische Anwendbarkeit motivierender und zielführender ist als ein abstraktes Studium, bietet die WIHOGA Dortmund eine Lösung. Ziel ist der Berufsabschluss „Staatl. gepr. Kaufmännische/r Assistent/in“ mit der Ausrichtung Hotelmanagement.


06.04.2017

Mehr >>

Zwei neue Quicker‘s

Das Konzept Quicker’s ist weiter auf dem Vormarsch. Jetzt wurden gleich zwei neue Convenience Stores eröffnet: Einen großen Shop mit knapp 100 Quadratmetern gibt es ab sofort am Hauptbahnhof Essen, einen weiteren mit 40 Quadratmetern am Flughafen Frankfurt. Damit werden von casualfood mittlerweile insgesamt 20 Quicker’s Konzepte an Flughäfen, Bahnhöfen und Autobahnraststätten innerhalb Deutschlands betrieben, weitere sind in Planung.


06.04.2017

Mehr >>

Transgourmet setzt nachhaltige Zeichen

Zusammen für mehr Nachhaltigkeit auf dem Tisch einstehen: Im Rahmen der selbst initiierten Nachhaltigkeitswoche lädt der Großhändler Transgourmet vom 29. Mai bis zum 5. Juni 2017 seine Kunden dazu ein, sich für eine Zukunft mit grünen Speisekarten stark zu machen. Speiserezepturen und eine Auswahl an Kommunikationsmaterialien bieten dabei praktische Unterstützung.


05.04.2017

Mehr >>

Die Jüngsten machen das Rennen

Mehr als 600 Fachbesucher bejubelten die gekürten Gewinner des dritten Vorfinales des Live-Cooking-Wettbewerbs Koch des Jahres. Joël Ellenberger vom Brenners Parkrestaurant Baden-Baden sicherte sich Platz eins, dicht gefolgt von Daniele Tortomasi von der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach Baiersbronn. Die beiden Kochtalente werden nun am 9. Oktober auf der Ernährungsmesse Anuga im Finale um den Titel kämpfen.


04.04.2017

Mehr >>

Fit für die Gastronomie 4.0

Erfolgreich bleiben im Gastgewerbe, Mitarbeiter motivieren, Gäste begeistern: Der Seminartag „Roh | Gar | Zerkocht – Wem schmeckt mein Unternehmen (noch)?“ beleuchtet am 7. November 2017 parallel zur Fachmesse Iss gut! in Leipzig, wie Gastronomen, Hoteliers und Manager von Gastronomiebetrieben das Unternehmen fit für die Zukunft machen.


04.04.2017

Mehr >>