Hässliches Gemüse kommt an

Eine aktuelle Bookatable by Michelin-Umfrage zeigt: Das Bewusstsein der Gäste gegenüber Lebensmittelverschwendung wächst. 93 Prozent der Befragten finden Regelungen verkehrt, die den Verkauf natürlich geformten Gemüses zu stark regulieren oder gar verhindern. Über ein Drittel der Gäste (36 Prozent) gab sogar an, ein Restaurant, das „hässliches“ Gemüse verarbeitet, gegenüber anderen Lokalen zu bevorzugen.


17.01.2017

Mehr >>

Creative Lab feiert Premiere auf der Gastro Vision

Die Gastro Vision launcht zur nächsten Veranstaltung einen weiteren Themenraum: das Creativ Lab. In dem Kreativlabor zeigen Grafikdesign-Studenten der Alsterdamm School of Visual Arts ihre Projekte und bieten damit interessante und innovative Lösungsansätze für die Hotellerie.


16.01.2017

Mehr >>

Tradition trifft Innovation

Die Sirha, die international renommierte Messe der Gastronomiebranche in Lyon, ist Anlaufpunkt für über 189.000 Fachbesucher aus 26 Ländern. Zum Erfolg des fünftägigen französischen Branchentreffs trägt vor allem das umfangreiche und lebendige Rahmenprogramm bei: Insgesamt 19 Wettbewerbe aus allen Bereichen der Gastronomie- und Foodbranche sowie zahlreiche Events locken vom 21. bis 25. Januar 2017 nach Frankreich.


13.01.2017

Mehr >>

Jürgen Gosch erhält Warsteiner Preis für sein Lebenswerk

Bei der 23. Verleihung des Warsteiner Gastronomiepreises im Februar im Berliner ewerk verneigt man sich vor Jürgen Gosch: Der Gastronom wird die Auszeichnung für sein Lebenswerk aus den Händen von Catharina Cramer, Geschäftsführende Gesellschafterin der Warsteiner Gruppe, entgegennehmen. Er sei Botschafter und Vorbild für die gastgebende Branche in Deutschland, begründet die Jury.


12.01.2017

Mehr >>

Inspirationsquelle für Entscheider

Das Kongressangebot der Internorga 2017 besticht durch hochkarätige Gastredner und spannende Themen aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsgastronomie. In den Veranstaltungen präsentieren Branchenexperten visionäre Ideen und Konzepte sowie Trends: Über viele Jahre hinweg haben sich die Kongresse als feste Inspirationsquelle für Entscheider der Branche etabliert. Bis zum 26. Februar 2017 gilt für alle Anmeldungen ein Frühbucherpreis.


12.01.2017

Mehr >>